Новости 17 июня 2013 г. 11:53

Иркутская область и "Высочайший" подписали соглашение о сотрудничестве

Иркутск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область и ОАО "Высочайший" подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор "Высочайшиего" Сергей Васильев.

Соглашение предусматривает участие компании в социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории города Бодайбо и Бодайбинского района.

Комментировать детали содержания соглашения в пресс-службе облправительства не стали, отметив, что речь идет "о развитии инфраструктуры Бодайбинского района".

"Высочайший" - частная золотодобывающая компания, в число институциональных инвесторов которой входят фонды Blackrock и ЕБРР.

Компания входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий страны. Рудные месторождения группы расположены в Иркутской области, основную добычу компания ведет на золоторудном месторождении Голец Высочайший. Также в регионе компании принадлежат лицензии на месторождения Ожерелье, Угахан, Ыканское, участки Леприндо и Бабушкин. В Якутии группа разрабатывает крупную погребенную россыпь реки Большой Куранах. В 2012 году "Высочайший" получил лицензию на разработку якутского месторождения Дражное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще