Новости 19 августа 2022 г. 15:26

Иркутская область ищет подрядчика на ремонт двух участков дороги из Тайшета в Братск за 956 млн руб

Иркутск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области в конце августа- начале сентября определит компании, которые выполнят ремонт двух участков кратчайшей дороги из Тайшета в Братск.

Согласно материалам на портале госзакупок, объявлено два соответствующих аукциона.

Первый - по ремонту участка протяжённостью 20 км (с 11-го по 31-й км, находится в Тайшетском районе), начальная (максимальная) цена контракта определена в 588,4 млн рублей. Второй - по ремонту участка протяжённостью 12 км (с 70-го по 82-й км, находится в Чунском районе), начальная (максимальная) цена контакта - 367,1 млн рублей.

Работы должны быть выполнены к 30 октября 2023 года.

Итоги торгов по участку в Тайшетском районе подведут 30 августа, в Чунском - 9 сентября. Заявки на участие в аукционах принимаются до 26 августа и 7 сентября, соответственно.

Как сообщалось, автодорога Тайшет - Чуна - Братск входит в опорную сеть РФ на территории Иркутской области. Она связывает районные центры по кратчайшему маршруту длиной 240 км. Дорога укорачивает существующий путь из Тайшета в Братск на 250 км.

Ее проложили водители лесовозов, долгое время некоторые участки использовались только как зимники. Строительство самых сложных участков с мостами и водоотводными трубами провели с 2014 по 2017 годы. Дорога имеет гравийное покрытие, поскольку и сейчас по ней движется лесозаготовительная техника, и провозят крупнотоннажный груз.

О планах ремонта указанных в аукционной документации участков дороги сообщал в начале 2022 года министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. По его словам, предполагается уложить двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанести разметку, установить дорожные знаки, остановки, ограждения. В дальнейшем планируется реконструкция 29,7 км и ремонт 8 км дороги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири