Новости
11 марта 2013 г. 14:15

Иркутская область к апрелю намерена представить проект геоинформационной системы планирования территорий

Иркутск. 11 марта. ИНТЕФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область до конца марта 2013 года планирует представить проект региональной геоинформационной системы территориального планирования Иркутской области (РГИС ТП), говорится в сообщении пресс-службы облправительства со ссылкой на губернатора области Сергея Ерощенко.

Внедрение РГИС ТП позволит, в том числе, повысить эффективность распоряжения земельными участками, обеспечить населению и потенциальным инвесторам доступность информации, необходимой для получения в пользование земельного участка. Пилотный проект по созданию РГИС ТП в настоящее время реализуется на базе четырех муниципальных образований - Иркутска, Ангарского, Иркутского и Шелеховского районов.

Как отмечается в сообщении, база данных РГИС ТП будет содержать в себе информацию о земельных участках, об объектах капитального строительства, о зонах с особыми условиями использования территорий, функциональных и территориальных зонах, об административно-территориальных единицах, адресном реестре, а также о сетях инженерно-технического обеспечения и правилах землепользования и застройки.

Формирование единой базы данных на основе РГИС ТП значительно ускорит процесс межведомственного электронного взаимодействия и обеспечит своевременное пополнение и обновление содержащихся в ней данных о состоянии, ограничениях использования территории и земельных участков муниципальных образований.

На территории региона проведена инвентаризация земельных участков, цель которой - выявление свободных земельных участков, пригодных для строительства, в том числе, многоэтажного, а также для бесплатного предоставления гражданам земель в рамках реализации закона Иркутской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще