Новости
7 июля 2014 г. 14:28

Иркутская область может стать экспериментальной площадкой по борьбе с наркоманией - губернатор

Иркутск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пилотной площадкой для реализации проектов по борьбе с распространением наркомании может стать Иркутская область, заявил губернатор региона Сергей Ерощенко.

"Иркутская область готова быть пилотной площадкой по реализации инициатив и проектов как в сфере профилактики наркомании, так и в сфере реабилитации наркозависимых", - сказал С.Ерощенко в понедельник на совещании по снижению спроса на наркотики в молодежной среде.

Губернатор подчеркнул, что в регионе уже идет работа по созданию системы реабилитации наркозависимых.

"Мы зарегистрировали систему добровольной сертификации реабилитационных центров, утвердили порядок выделения субсидий общественным организациям, работающим с наркозависимыми, открыли областной центр медико-социальной реабилитации", - сообщил С.Ерощенко.

По его словам, в ближайшие пять лет из областного бюджета на реабилитацию наркозависимых будет выделено порядка 166 млн рублей.

Глава региона также отметил, что работа по созданию систем реабилитации ведется и на муниципальном уровне. Так, 15 территорий запланировали направить в 2014 году на реабилитацию наркозависимых жителей порядка 2 млн рублей.

Проведение в Иркутске совещания "О реализации мероприятий по снижению спроса на наркотики в молодежной среде" приурочено к третьему съезду Всероссийского волонтерского антинаркотического движения, который в течении недели проходил на берегу озера Байкал в Иркутской области. В съезде участвовали волонтеры из 74 регионов РФ, а также эксперты федерального уровня и представители ФСКН.

Волонтеры антинаркотического движения впервые собрались в Сибири: первый съезд проходит в Анапе в 2012 году, второй - в Саранске (Мордовия) в 2013.

На Байкальском съезде обсуждались вопросы реабилитации и социализации наркозависимых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще