Новости 15 января 2016 г. 10:30

Иркутская область может увеличить доходы бюджета-2016 на 3-4 млрд руб., секвестра не планирует

Иркутск. 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассчитывает увеличить доходную часть бюджета на 2016 год на 3-4 млрд рублей за счет более жесткого администрирования налогов, сообщил журналистам председатель правительства Александр Битаров.

"Я считаю, что по налогу на доходы физических лиц, земельному, транспортному налогу - на них мы можем воздействовать - мы можем поднять доходную часть на 3-4 млрд рублей в течение одного года. И, понизив на такой же объем нерациональные расходы, сможем выйти в плюс", - сказал А.Битаров, комментируя бюджетную политику правительства на 2016 год.

"По земельному налогу нам удастся поднять (сборы - ИФ) если не в этом, то в следующем году. Секвестра (регионального бюджета - ИФ), я убежден, не будет. Если нефть не опустится до $15-20 за баррель", - добавил председатель правительства.

А.Битаров добавил, что власти будут вести работу по увеличению сбора налога на прибыль организаций. "У нас, к примеру, есть "Группа "Илим" с двумя мощными комбинатами, в 2015 году ее объем налога на прибыль составил 6 млн рублей. Я считаю, что данная группа в обязательном порядке должна платить в бюджет не менее 1 млрд рублей", - сказал он.

А.Битаров также уточнил, что сейчас "Иркутская нефтяная компания" и "Верхнечонскнефтегаз" (входит в НК "Роснефть") формируют около половины поступлений налога на доходы организаций в бюджет Иркутской области (в совокупности - около 14 млрд рублей).

"При существующих ценах на нефть, - а боже упаси, они упадут, - платежи от них могут и упасть", - добавил он.

Как сообщалось ранее, доходы бюджета Иркутской области на 2016 год утверждены в размере 101,551 млрд рублей, расходы - 108,924 млрд рублей, дефицит - 7,374 млрд рублей, или 6,8% от расходов. Финансировать дефицит регион намерен за счет выпуска облигаций на 5 млрд рублей, привлечения коммерческих кредитов на 2,47 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще