Новости 26 декабря 2013 г. 10:31

Иркутская область на треть сократила количество иностранных рабочих - региональные власти

Иркутск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области за шесть лет на 32% сократилось количество привлекаемых иностранных работников, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Предложения по объемам квот на привлечение иностранных работников в Приангарье на 2014 год согласованы на заседании межведомственной комиссии и утверждены министерством труда и социальной защиты РФ в размере 22,2 тыс. человек. Таким образом, количество привлекаемых иностранных работников уменьшилось за шесть лет с 32,7 тыс. до 22,2 тыс. человек", - говорится в сообщении за ссылкой на заместителя министра труда и занятости региона Максима Авдеева.

Уточняется, что по данным регионального управления федеральной миграционной службы за 11 месяцев текущего года иностранным гражданам было выдано 22,7 тыс. разрешений на работу и 36,2 тыс. патентов.

Самое большое количество иностранцев занято в строительной сфере - 26,7%, и в лесной отрасли - 13,7%.

"Оценивая вклад иностранной рабочей силы в развитие экономики Иркутской области можно отметить, что объем НДФЛ, полученный в доходную часть бюджета области с фонда заработной платы иностранных работников за прошлый год, составил 356 млн рублей", - сказал М.Авдеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще