Новости 27 сентября 2019 г. 11:35

Иркутская область намерена к 2023г восстановить все дороги, пострадавшие от паводка этим летом

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассчитывает в течение трех лет восстановить все дороги, пострадавшие в результате наводнения на северо-западе региона этим летом, сообщила пресс-служба правительства.

"В 2020-2021 годах будут проведены работы по устройству мостов, труб взамен разрушенных. Полное восстановление автомобильных дорог и мостовых переходов, поврежденных в результате паводка, планируется в течение трех лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уже заключены два госконтракта на восстановление областных автомобильных дорог в восьми районах, пострадавших от паводка. Средства федерального бюджета в размере 493,9 млн рублей на эти цели поступили в Иркутскую область.

"На всех участках автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, поврежденных в результате паводка, проезд обеспечен с 14 августа. Работы по полному восстановлению завершены на 25,8 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения", - отмечается в сообщении.

В июне и июле этого года 10 муниципалитетов на северо-западе Иркутской области пережили наводнение. Больше всех пострадали город Тулун и Тулунский район, город Нижнеудинск.

Всего во время первой волны паводка пострадали 49 участков автодорог регионального значения и 22 моста, в том числе девять мостов и две паромные переправы были полностью разрушены.

Во время второго наводнения в июле было подтоплено 26 участков автодорог регионального значения, из них 20 - повторно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще