Новости 25 июля 2019 г. 10:59

Иркутская область намерена реконструировать конечный участок дороги до Байкала

Иркутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области объявила тендер на реконструкцию автомобильной дороги Иркутск - Листвянка на участке с 62 по 70 км, говорится на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 37,63 млн рублей. Заявки на тендер принимаются до 5 августа, аукцион назначен на 7 августа.

Подрядчик должен выполнить работы не позднее 31 августа 2021 года.

Участок с 62 по 70 км является конечным участком автодороги, часть его проходит по берегу Байкала и по самому поселку Листвянка.

Согласно техническому заданию, реконструируемая часть дороги должна быть двухполосной, относится к 4 технической категории. Подрядчик также должен предусмотреть создание берегоукрепительных сооружений длиной 3,5 км, трех мостовых переходов через реку и ручьи и наружного освещения.

Региональная дорога Иркутск - Листвянка является кратчайшим путем для тех, кто решил посетить озеро Байкал. Трасса идет на юг от Иркутска и заканчивается поселком Листвянка, наиболее популярным местом на Байкале среди российских и иностранных туристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще