Новости 27 октября 2022 г. 07:38

Иркутская область намерена создать лизинговую компанию с "мягкими" условиями для аграриев

Иркутск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области намерены создать свою лизинговую компанию для потребностей аграриев, сообщила пресс-служба губернатора Игоря Кобзева.

По его словам, сейчас через АО "Росагролизинг" приобретается более 25% всей субсидируемой техники и оборудования в Иркутской области.

"Для создания условий быстрого простого доступа сельхозпроизводителей к продуктам "Росагролизинга" связующим звеном выступит "Корпорация развития Иркутской области". Мы сможем упростить процесс подачи необходимых документов для приобретения техники, а в перспективе мы планируем создать областную лизинговую компанию с "мягкими" условиями для аграриев области", - цитирует пресс-служба губернатора.

Накануне глава региона и генеральный директор АО "Росагролизинг" Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки сельхозпроизводителей. Документ направлен на усиление технической и технологической модернизации АПК региона.

Иркутская область входит в топ-5 субъектов по поставкам техники и оборудования в Сибирском федеральном округе на протяжении 20 лет, в течение которых было поставлено 2,2 тыс. единиц техники, отмечает пресс-служба. Инвестиции "Росагролизинга" за это время превысили 5,3 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири