Новости 23 сентября 2011 г. 14:34

Иркутская область намерена уменьшить профицит бюджета-2011 до 0,7% от доходов

Иркутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес в законодательное собрание региона проект поправок в областной бюджет, в результате принятия которых профицит областной казны уменьшится до 530 млн рублей с 1,36 млрд рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы областного правительства, доходы бюджета предполагается увеличить на 2,3 млрд рублей - до 81,4 млрд рублей, расходы - увеличить на 3,2 млрд рублей - до 80,8 млрд рублей.

Таким образом, после внесения поправок профицит бюджета составит 0,65% от доходной части.

По информации пресс-службы, только за счет увеличения поступлений от налога на прибыль организаций и НДФЛ доходы областного бюджета возрастут почти на 1 млрд рублей. Безвозмездные поступления из федерального центра увеличатся более чем на 1 млрд рублей.

"Особое внимание при уточнении бюджета уделено расходам на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, на реализацию социальных законов Иркутской области и долгосрочных целевых программ, финансовую помощь муниципальным образованиям области и иным первоочередным расходам", - приводит пресс-служба слова Д.Мезенцева.

Отмечается, что на финансовую поддержку муниципальных образований Иркутской области планируется направить дополнительно около 1 млрд рублей, в том числе 243,5 млн рублей - на выплату зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций. Также за счет средств, направляемых на дополнительные расходы, предполагается премировать те муниципальные образования, которые активизировали работу по погашению кредиторской задолженности по страховым взносам в пенсионный фонд РФ.

Дополнительные ассигнования на сумму 441 млн рублей планируется выделить здравоохранению области. Средства федерального и областного бюджетов предназначены для увеличения финансирования строительства и капитального ремонта лечебных учреждений, расходов на заработную плату и премирование медицинских работников, приобретение медицинского оборудования и продуктов для питания пациентов.

Законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области на 2011 год будет рассмотрен 28 сентября на 35-й сессии Законодательного собрания.

Как сообщалось, доходы бюджета Иркутской области после внесения поправок в конце июня составляют 79 млрд рублей, расходы - 77,7 млрд рублей, профицит - 1,36 млрд рублей, или 1,7% доходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще