Новости 16 апреля 2013 г. 14:51

Иркутская область направит дополнительные средства на строительство школы вместо разрушенной землетрясением 5 лет назад

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление об увеличении финансирования региональной программы повышения сейсмической устойчивости жилых домов и объектов жизнеобеспечения в 2013 году на 250 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

В сообщении уточняется, что из этой суммы свыше 240 млн рублей направляется на завершение строительства школы в поселке Култук на берегу озера Байкал. Прежнее здание школы было полностью разрушено землетрясением в августе 2008 года.

"В октябре прошлого года во время рабочей поездки в Слюдянский район С.Ерощенко поручил сдать в эксплуатацию новую школу на год раньше, чем планировалось", - говорится в сообщении.

Кроме этого, дополнительные средства направляются на приведение в соответствие с современными требованиями сейсмобезопасности водоочистных сооружений МУП "Ангарский водоканал". "На эти цели по программе дополнительно выделяется 8,6 млн рублей. Еще 3,7 млн рублей в качестве софинансирования направляют власти Ангарска", - уточняется в сообщении.

Дополнительные средства также выделяются на разработку методики обследования сейсмостойкости типовых многоэтажных домов и составление карт сейсмического риска густонаселенных районов Иркутской области.

Сильное землетрясение в Иркутской области произошло 27 августа 2008 года. Эпицентр толчков находился на дне озера Байкал, в 65 км к югу от Иркутска. В Иркутске сила толчков достигала 6-7 баллов, в Слюдянском районе - 9-8 баллов.

В Иркутске землетрясение не вызвало практически никаких последствий. Наиболее серьезные разрушения были отмечены в городе Слюдянке, где пострадали детсад и очистные сооружения, и в поселке Култук Слюдянского района, где была полностью разрушена школа.

Строительство новой школы на 600 мест в поселке Култук было начато в 2012 году.

На это направлено более 194 млн рублей, из которых 55,7 млн - субсидия из федерального бюджета, которая выделена региону на строительство сейсмостойких социальных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще