Новости
3 июня 2010 г. 12:30

Иркутская область направит на организацию детского летнего отдыха более 46 млн рублей

Иркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области около 180 тыс. детей (более 70% от числа учеников 1-10 классов) этим летом отдохнут в лагерях и санаториях, а также будут трудоустроены.

"На организацию летнего отдыха в Иркутской области выделено более 46 млн рублей. Самой массовой формой отдыха будут лагеря дневного пребывания. Там отдохнет около 50 тыс. детей. Кроме того, будут организованы 69 профильных палаточных лагерей и смен для 1894 юных туристов, экологов, спортсменов, техников, краеведов", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется организовать около 200 профильных смен и лагерей за счет средств муниципальный бюджетов для 5,5 тыс. школьников. На базе загородных стационарных лагерей отдохнут 7 тыс. детей. В школьных лесничествах, ремонтных бригадах, лагерях труда и отдыха, на пришкольных участках планируется занять более 80 тыс. подростков.

В многодневные туристические походы, краеведческие и исследовательские экспедиции в летние месяцы отправятся около 20 тыс. детей. В трудовых, профильных и военно-патриотических лагерях отдохнут 3,7 тыс. трудных подростков, отмечает пресс-служба.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованы 12 собственных баз отдыха. Также для этих ребят приобретут 1620 путевок в загородные лагеря. Около 200 детей-сирот будут переданы на оздоровление в семьи граждан, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по итогам летнего сезона в августе состоится конкурс на лучший загородный оздоровительный лагерь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще