Новости
6 февраля 2014 г. 09:24

Иркутская область объявила о начале выплат матпомощи семьям погибших при крушении Ан-12 в декабре

Иркутск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Материальную помощь в размере 1 млн рублей в пятницу начнут получать семьи девяти погибших при крушении самолета Ан-12, упавшего 26 декабря 2013 года под Иркутском, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг.

"Материальную помощь из резервного фонда правительства Иркутской области семьи погибших в авиакатастрофе начнут получать 7 февраля. В настоящее время средства перечислены на счета членов семей", - говорится в сообщении за ссылкой на министра социального развития области Владимира Родионова.

Как сообщалось, сразу после падения Ан-12 губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вышел с инициативой о выделении членам семей погибших из регионального бюджета по 1 млн рублей.

"Необходимый пакет документов для начисления выплат формировался с 10 января, после того как родственники погибших начали предоставлять документы. Часть родственников живут за пределами Иркутской области и России, поэтому сроки оформления выплат были продлены. В настоящее время пакет сформирован, 9 млн рублей перечислены на счета членов семей погибших", - поясняется в сообщении.

26 декабря 2013 года около 21:45 по местному времени в пригороде Иркутска при заходе на посадку на аэродром "Восточный" потерпел крушение грузовой самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут". На его борту находились 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. Все погибли.

Самолет следовал по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Целью полета была доставка авиационных деталей на иркутский авиазавод. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы он исчез с экранов радаров. Воздушное судно упало на здания трех складов воинской части рядом со станцией Батарейная ВСЖД.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследованием причин авиакатастрофы занимается специальная комиссия министерства промышленности и торговли, поскольку упавший Ан-12 относился к экспериментальной авиации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще