Новости 16 апреля 2012 г. 13:03

Иркутская область организовала подготовку специалистов по тушению лесных пожаров

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Научно-образовательный центр лесного комплекса создан на севере Иркутской области, на базе Братского государственного университета (БрГУ), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Региональный корпоративный научно-образовательный центр будет заниматься подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации специалистов лесного комплекса, в первую очередь специалистов по тушению лесных пожаров.

"Мы стали новаторами в создании этого центра. Он поможет обеспечить лесной комплекс специалистами разного профиля. Местоположение центра в Братске важно потому, что лесозаготовка и лесопереработка в Иркутской области перемещается в северные территории", - приводятся в сообщении слова министра лесного комплекса региона Николая Пенюшкина.

Производственно-учебная база центра будет оборудована на острове Бурнина Братского водохранилища. Там уже заложен лесопитомник, где студенты на практике будут учиться воспроизводству лесных ресурсов в сибирских условиях.

Отмечается, что для организации центра было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между БрГУ, министерством лесного комплекса и агентством лесного хозяйства Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще