Новости 14 мая 2014 г. 13:57

Иркутская область отказалась поддержать народные инициативы по приобретению подержанной техники и мебели для местных администраций

*** Среди одобренных проектов - ремонт дорог, освещение улиц, оснащение школ

Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Одобрен перечень народных инициатив, поступивших из 238 муниципальных образований Иркутской области на общую сумму 350 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Среди одобренных проектов наибольшую долю составили мероприятия по ремонту дорог и благоустройству территорий, включая организацию уличного освещения - по 20%. Еще порядка 10% - ремонт и оснащение образовательных организаций, также по 10% - ремонт объектов водоснабжения и учреждений культуры.

"Принято решение не направлять средства на приобретение автомобилей и спецтехники, ранее находящихся в эксплуатации, а также мебели для местных администраций", - говорится в сообщении.

Уточняется, что специальная комиссия рассмотрела только первую часть сводного перечня народных инициатив. Проекты из оставшихся 198 муниципалитетов планируется утвердить 20 мая, после чего начнется заключение соглашений на их реализацию.

Как ранее сообщалось, проект "Народные инициативы" уже третий год реализуется в Иркутской области. В него включаются предложения жителей, выдвинутые на публичных слушаниях, сельских сходах и собраниях.

В текущем году на реализацию народных инициатив из бюджета Иркутской области выделено 500 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще