Новости
13 марта 2019 г. 13:42

Иркутская область отмечает нехватку федерального финансирования на подготовку к пожароопасному сезону

Иркутск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство лесного комплекса Иркутской области отмечает недостаток федерального финансирования для подготовки к пожароопасному сезону 2019 года, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на замминистра Валентина Широкова.

"С финансированием не все так гладко. На выполнение полномочий по тушению лесных пожаров, переданных на уровень региона, из федерального бюджета при необходимой сумме в 1,529 млрд рублей выделено всего 15,5% средств", - заявил В.Широков на заседании профильного комитета Заксобрания.

Сообщается также, что Иркутская область продолжает активно готовиться к пожароопасному периоду. В частности, заключены контракты с авиапредприятиями на тушение лесных пожаров, авиапатрулирование и тренировку парашютно-десантных пожарных сил. В этой работе будет задействовано семь легкомоторных самолетов, шесть Ан-2 и столько же вертолетов Ми-8. Контракты заключены на 2 тыс. летных часов.

В апреле состоятся воздушные тренировки парашютно-десантных пожарных сил.

Как уточняется в пресс-релизе, на мероприятия по охране, защите лесов и тушение лесных пожаров в текущем году в Иркутской области выделено 549,8 млн рублей, в том числе 238,5 млн рублей - из федерального бюджета, и 311,3 млн - из областного. Кроме того, на приобретение лесопожарной техники в рамках национального проекта "Сохранение лесов" запланировано около 148 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще