Новости 27 ноября 2018 г. 06:12

Иркутская область ожидает получить из федерального центра 69 млрд рублей на нацпроекты до 2022г

Иркутск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для Иркутской области на 2019-2021годы составит 68,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на председателя правительства Руслана Болотова.

Как уточняется, в 2019 году регион ожидает получить 27,9 млрд рублей, из них на реализацию национальных проектов - 10,3 млрд рублей.

"Комплексная работа с федеральными министерствами проведена, но это не итоговая цифра. В рамках федерального бюджета сегодня около 1,2 трлн рублей остаются нераспределенными. У правительства Иркутской области еще есть время и возможности дополнительно проработать те задачи, которые стоят перед субъектом в рамках пятилетнего плана (пятилетний госплан - инициатива губернатора региона - ИФ)", - отметил Р.Болотов.

По данным пресс-службы, по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" общий объем федеральных трансфертов составит 6 млрд рублей до 2022 года.

По проекту "Здоровье" сумма составит более 5,5 млрд рублей. Средства в основном будут направлены на переоснащение и приобретение оборудования для онкологических больниц и на решение вопросов по оборудованию и оснащению сосудистых центров и сосудистых отделений.

Около 5 млрд рублей регион получит на рекультивацию отходов Байкальского ЦБК.

Как отмечается, правительство Иркутской области продолжает работать с министерством природных ресурсов и экологии РФ. Речь идет о нацпроекте "Экология", в рамках которого планируется снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, куда включен город Братск. Объем средств из федерального бюджета не определен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще