Новости 27 июля 2010 г. 12:44

Иркутская область переводит на дистанционное обучение еще 150 детей-инвалидов

Иркутск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В иркутской дистанционной школе для детей-инвалидов в этом году будут учиться более 200 ребят из разных районов области, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр образования региона Виктор Басюк.

"Нацпроект "Образование" второй год акцентирует внимание на дистанционном обучении детей-инвалидов. Иркутская область в этом деле активно участвует. На средства из федерального бюджета на базе института развития образования мы открыли дистанционную школу обучения детей-инвалидов. Сегодня идет процесс становления этой школы, закупается оборудование для тех ребят, которые, к сожалению, не могут в силу своего здоровья посещать школы", - отметил министр.

По его словам, в 2009 году в рамках этой целевой программы на дому обучался 61 ребенок. "В этом году к ним прибавятся еще 150 детей из разных муниципалитетов региона",- сказал В.Басюк.

Полный текст интервью В.Басюка размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/ministr-obrazovaniya-irkutskoy-oblasti-b-v-basyuk-b-god-uchitelya-dast-obshchestvu-vozmozhnost-peresmotret-otnoshenie-k-uchitelskomu-trudu

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще