Новости 17 августа 2016 г. 12:33

Иркутская область планирует на два года продлить действие "малого маткапитала" и ввести выплаты на подготовку детей к школе - губернатор

Иркутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил о продлении на два года действия регионального "малого маткапитала" - ежемесячных выплатах семьям после рождения третьего ребенка.

"Я направил в Законодательное собрание региона проект изменений в закон ("О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей - ИФ)", предусматривающий продление его действия до конца 2018 года", - сообщил С.Левченко в среду журналистам.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального правительства уточнили, что согласно законопроекту, выплаты смогут получать семьи, где третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Ранее эта мера социальной поддержки предоставлялась семьям, в которых дети родились с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

"Еще одна новация закона - право на ежемесячную выплату не только в связи с рождением, но и в связи с усыновлением третьего или последующих детей", - отметил сотрудник пресс-службы.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Заксобрания.

Кроме того, С.Левченко сообщил, что скоро в регионе появится еще одна мера поддержки многодетных семей - им будет предоставляться разовая выплата для сборов в школу.

"Я поручил разработать правовой акт о ежегодной выплате для подготовки детей к школе, начиная с 2017 года. Деньги будут получать многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты - 3 тыс. рублей", - сказал С.Левченко.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года на очередной сессии Заксобрание Иркутской области продлило действие закона о региональном материнском капитале на 2017-2018 годы.

Согласно закону, семьи, в которых после 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок, имеют право на получение 100 тыс. рублей из областного бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще