Новости 17 августа 2012 г. 10:18

Иркутская область подарила квартиры олимпийской медалистке Дмитриевой и ее тренеру

Иркутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области подарило двухкомнатные квартиры в Иркутске гимнастке Дарье Дмитриевой, завоевавшей серебро на Олимпиаде в Лондоне, и ее тренеру Ольге Буяновой.

"На эти цели из областного бюджета выделена субсидия в размере более 4,5 млн рублей", - сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

В сообщении отмечается, что Д.Дмитриева сегодня прибыла в Иркутск. В аэропорту спортсменку и ее тренера встречали представители областного правительства, воспитанники спортивных школ города, а также мама, брат и друзья.

"Меня всю Олимпиаду поддерживала мысль, что я представляю не только всю Россию, но и Иркутскую область, родной город Иркутск, поэтому во время соревнований я всю душу выложила на площадке", - сказала Д.Дмитриева встречающим.

В сообщении также отмечается, что облправительство в течение двух лет целенаправленно поддерживало иркутских кандидатов в Олимпийскую сборную страны, ежемесячно выплачивая им стипендии. Кроме того, на приобретение экипировки и инвентаря спортсменов из областного бюджета было выделено более 10,5 млн рублей.

В ближайшее время с Д.Дмитриевой и О.Буяновой встретится губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Ранее сообщалось, что Иркутскую область на Олимпийских играх представляли гимнастка Дарья Дмитриева (Иркутск), легкоатлеты Владимир Краснов (Братск), Иван Тухтачев (Ангарск), Ольга Курбан (Иркутск), Иван Юшков (Иркутск), велосипедистка Лариса Панкова (Шелехов), спортсмены по пулевой стрельбе Александр и Денис Соколовы (Иркутск).

Это самый большой состав за всю историю участия Иркутской области в Олимпийских играх. В 2008 году на Олимпиаду в Пекин поехало пять представителей региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще