Новости 2 июня 2021 г. 14:17

Иркутская область подписала соглашение с Группой "ВИС", стороны могут построить студенческий кампус

Санкт-Петербург/Иркутск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель совета директоров Группы "ВИС" Игорь Снегуров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщила пресс-служба губернатора.

"На текущий момент мы уже совместно прорабатываем реализацию проекта строительства студенческого кампуса в городе Иркутске. Создание такого объекта важно для развития межвузовских коммуникаций и обмена знаниями между студентами", - цитирует пресс-служба губернатора.

Сейчас в Иркутске насчитывается 70 тыс. студентов, из них 12,3 тыс. живут в общежитиях, еще 7,9 тыс. нуждаются в нем. По данным пресс-службы, если вузы будут развивать строительство общежитий для студентов своими силами, то прогнозируется, что к 2030 году в них будет проживать 11,5 тыс. студентов и еще почти столько же окажутся в очереди.

Как отмечается в пресс-релизе, Иркутская область сотрудничает с ВЭБ.РФ по проекту кампуса с начала 2020 года. Уже изучены потенциальные площадки. Иркутский национальный исследовательский технический университет и Иркутский госуниверситет ранее разработали архитектурную концепцию проекта, а потенциальным концессионером, Группой "ВИС", ведется расчет финансово-экономической модели.

Кобзев в кулуарах ПМЭФ также сообщил "Интерфаксу", что власти региона также подключили ВЭБ.РФ и Сбербанк к проекту строительства школ 1,2 тыс. мест каждая на условиях ГЧП.

"Около 10 школ таких будет, сейчас идет работа по согласованию, чтобы уже вынести проекты на рассмотрение министерства", - сказал он агентству.

Согласно официальному сайту, Группа "ВИС" сейчас ведет крупные инфраструктурные проекты в Московской, Новосибирской областях, Хабаровском крае, в Якутии, Югре и на Ямале.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири