Новости 17 ноября 2015 г. 10:51

Иркутская область полностью компенсирует Байкальской ППК затраты за 2015г - власти региона

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области по итогам 2015 года полностью компенсирует затраты ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания" (БППК), что впервые сделает компанию безубыточной, сообщила пресс-служба правительства.

По данным пресс-службы, в областном бюджете 2015 года для БППК предусмотрены субсидии на погашения недополученных доходов в размере 406,4 млн рублей.

"Согласно экспертному заключению службы по тарифам Иркутской области, подготовленному в августе текущего года, размер субсидии из областного бюджета на возмещение недополученных доходов Байкальской ППК, может значительно вырасти. Для полного погашения данных обязательств необходимо дополнительно предусмотреть в областном бюджете 253,9 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Председатель иркутского правительства Александр Битаров на встрече с руководством БППК и ВСЖД (филиал РЖД) сообщил, что пригородная компания получит эти 253,9 млн рублей, отмечает пресс-служба.

"Это означает, что БППК выйдет на безубыточный уровень по итогам 2015 года", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правительстве региона.

В настоящее время, говорится в сообщении, служба по тарифам Иркутской области изучает расчеты, представленные ОАО "Байкальская ППК", в которых обоснованы суммы субсидии на 2016 год.

Ранее сообщалось, что БППК по итогам 2015 года планирует чистый убыток в размере 230 млн рублей, если правительство региона не компенсирует все выпадающие доходы.

БППК с момента создания в 2011 году является убыточной во многом потому, что региональные власти не компенсируют неполученные компанией доходы. По уточненным данным, чистый убыток БППК в 2014 году составил 197,06 млн рублей, в 2013 году - 314,3 млн рублей, в 2012 году - 6,9 млн рублей, в 2011 году - 214,5 млн рублей.

ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания" осуществляет пригородные железнодорожные перевозки в Иркутской области и Бурятии, учреждено ОАО "РЖД" и правительством Иркутской области. В настоящее время по Иркутской области курсирует 112 пригородных поездов, маршрутная сеть охватывает всю территорию региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще