Новости
29 ноября 2010 г. 05:49

Иркутская область получит дополнительно около 900 млн рублей на обеспечение жильем фронтовиков

Иркутск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Приангарью будут выделены из федерального бюджета дополнительные средства в объеме 868,9 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева

Как отметил губернатор по итогам рабочей встречи с замминистра регионального развития РФ Константином Королевским, между правительством Иркутской области и Минрегионразвития РФ подписано соглашение, по которому регион получит дополнительные средства на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, говорится в пресс-релизе.

"Ранее регион двумя траншами получил на реализацию этой национальной программы 2,37 и 1,25 млрд рублей. Всего на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Приангарье израсходовано уже 4,4 млрд рублей. Я убежден в том, что этих средств достаточно, чтобы обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны Иркутской области", - цитируются слова Д.Мезенцева в сообщении.

Губернатор также отметил, что правительство области оказывает содействие строительству двух социальных поселков в пригороде Иркутска.

"После тщательного анализа просьб, которые высказали нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны, будет рассмотрена возможность строительства и третьего социального поселка", - сообщил глава региона.

Д.Мезенцев также заявил, что в ближайшее время ключи от новых квартир будут вручены ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в городе Зима.

В Иркутской области на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 5600 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Свое право на улучшение жилищных условий уже реализовали 3998 человек, в том числе 2717 квартир приобретено на вторичном рынке жилья, на 1281 квартиру заключены договоры долевого участия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще