Новости 30 июня 2022 г. 16:28

Иркутская область получит дополнительные средства на капремонт еще 18 школ в 2023 году

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область получит дополнительное федеральное финансирование на капитальный ремонт школ в 2023 году по программе "Модернизация школьных систем образования", сообщается в четверг в телеграм-канале правительства региона со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева.

"Расчет размера субсидии для Иркутской области будет осуществлен в ходе формирования проекта федерального бюджета на 2023 год", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Уточняется, что за счет допфинансирования планируется отремонтировать 18 школ в Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Усть-Удинском, Эхирит-Булагатском, Аларском, Чунском и Усольском районах, а также четыре областные коррекционные школы в Иркутске, Бодайбо, Тайшете и Братске.

"С учетом дополнительных объектов в 2022-2023 годах будут отремонтированы 59 школ и 64 объекта образования. Это самый большой показатель в Сибирском федеральном округе", - отметил Кобзев.

В 2021 году регион прошел конкурсный отбор для участия в федеральной программе по капремонту школ "Модернизация школьных систем образования". В проект вошла 41 образовательная организация.

Как сообщалось, на проведение капремонта школ в рамках этой программы области было предварительно одобрено более 1,3 млрд рублей.

Кроме того, в 2022 году в регионе планируется капитально отремонтировать 22 школы на средства областного и местных бюджетов на сумму свыше 964 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири