Новости 22 ноября 2013 г. 13:21

Иркутская область предложит "Газпрому" газифицировать в 2014г 5 поселков на севере региона

Иркутск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область подготовила предложения по газификации поселков Кежемский, Мамырь (оба - Братский район), Речушка и Видим (оба - Нижнеилимский район), которые планируются для рассмотрения на совместном с ОАО "Газпром" заседании рабочих групп по газификации региона, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"Надеяться на то, что "Газпром" в каждом поселке займется распределительными сетями, построит газораспределительные заводы, не следует. Это не функция "Газпрома". Нам самим надо прилагать усилия для решения этих задач", - приводит пресс-служба слова губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

В сообщении также говорится, что область ведет переговоры с газовой монополией по поводу газификации поселка Жигалово.

"Трубопровод в Жигалово проведен, газораспределительные сети в поселке сделаны. В бюджете области на эти цели были выделены конкретные средства. Сегодня мы ведем диалог с руководством "Газпрома" по поводу того, чтобы они выполнили свои обязательства - в 2014 году газ в Жигалово должен прийти", - подчеркнул С.Ерощенко.

В сообщении отмечается, что к настоящему времени в результате выполнения мероприятий программы "Газификация Иркутской области на 2011-2015 годы" введено в эксплуатацию 58,2 км газораспределительных сетей в Братске, поселках Жигалово и Зяба Братского района. Подключено к использованию природного сетевого газа 215 индивидуальных домовладений.

В 2013 году в поселке Качуг построена и введена в эксплуатацию вторая блочно-модульная газовая котельная, которые отапливает объекты социального значения. Всего в регионе сегодня действуют 9 газовых котельных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще