Новости 31 июля 2019 г. 12:32

Иркутская область просит Минэкономразвития дать статус ТОР Тулуну

Иркутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство экономического развития Иркутской области отправило Минэкономразвития РФ заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) в Тулуне, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В направленной заявке были определены 15 потенциальных резидентов. Один из них - возрождаемый на месте бывшего стекольного завода завод стеклокомпозитов, а также предприятия по переработке древесины и выпуску продуктов питания, в том числе колбасных изделий", - говорится в сообщении.

Между тем, в связи с изменившимися социально-экономическими условиями в пострадавшем от наводнения городе список потенциальных резидентов может быть изменен.

"Уже сейчас пересматриваются заявленные для реализации инвестиционные проекты, земельные участки которых оказались затоплены. Кроме того, несколько предпринимателей направили обращения о включении их в перечень резидентов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Тулун и Тулунский район сильно пострадали от наводнения в конце июня. В настоящее время город переживает вторую волну паводка - в результате проливных дождей река Ия вышла из берегов, перелилась через защитную дамбу и вновь затопила те территории в городе, которые накрыла вода в ходе июньского наводнения.

В настоящее время основными отраслями экономики Тулунского района являются угольная промышленность и сельское хозяйство. В районе работает ООО "Компания "Востсибуголь" (контролируется Иркутскэнерго), в 2018 году объем добычи бурового угля в Тулунском районе составил 7,5 млн тонн. На территории Тулуна значимых предприятий нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще