Новости
22 июня 2011 г. 14:25

Иркутская область создает лесопожарный центр

Иркутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области появится региональный лесопожарный центр, что позволит повысить эффективность работы по предупреждению и тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба облправительства.

Центр будет создан при правительстве Иркутской области в виде специализированного учреждения, в состав которого должны войти лесхозы, отмечается в сообщении.

"Лесопожарная обстановка в Приангарье непростая, и она зависит от того, насколько эффективно организована работа по предупреждению и тушению лесных пожаров в муниципалитетах, насколько активно вовлечены главы в эту работу, от чувства персональной ответственности и готовности в непрерывном режиме заниматься этой проблемой",- говорится в сообщении со ссылкой на губернатора области Дмитрия Мезенцева.

На сегодняшний день, по данным пресс-службы, в Иркутской области действует 48 пожаров на площади 2,1 тыс. га. Еще 25 лесных пожаров площадью 477 га локализовано. За сутки ликвидирован 41 пожар на площади 497 га. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет. На территории Жигаловского лесничества действует крупный пожар площадью более 1 тыс. га. Действуют очаги пожаров в Чунском и Иркутском районах.

Всего на тушении лесных пожаров в Приангарье работают 1 тыс.116 человек, задействовано 186 единиц техники, 14 воздушных судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще