Новости 20 августа 2015 г. 13:43

Иркутская область создала базу данных о наличии кормов для помощи животноводам

Иркутск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Животноводческие предприятия в Иркутской области будут обеспечены - несмотря на засуху - кормами на предстоящую зиму, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства со ссылкой на врио губернатора Сергея Ерощенко

"В Иркутской области создана база данных о наличии и возможностях заготовки дополнительного объема грубых кормов для пострадавших районов. Сельхозпроизводители, у которых наблюдается нехватка кормов, направляются в другие районы региона для заготовки", - сказал С.Ерощенко на совещании с полпредом президента в СФО Николаем Рогожкиным и первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Евгением Громыко, говорится в сообщении.

По данным облправительства, почвенной засухе этим летом подверглись 13 районов Иркутской области, пострадало 194 хозяйства. Выгорело 110 тыс. га посевов в основном кормовых культур.

"Региональный Минсельхоз завершил обработку данных ревизии пострадавших от засухи территорий. Документы, подтверждающие ущерб сельхозпроизводителей, представлены в министерство сельского хозяйства РФ", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в мае и в первой декаде июня на значительной территории Иркутской области не было осадков, что привело к формированию почвенной засухи. В связи с гибелью посевов в июле режим ЧС ввели восемь районов Приангарья, в том числе, все шесть входящие в Усть-Ордынский Бурятский округ, который считается житницей региона.

Правительство Иркутской области обратилось в министерство сельского хозяйства РФ и правительство страны с просьбой предоставить межбюджетный трансферт из федерального бюджета на выплату компенсаций пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям.

Режим ЧС из-за почвенно-атмосферной засухи этим летом вводили также в соседних регионах - в Забайкальском крае и на половине территории Бурятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще