Новости 27 сентября 2012 г. 13:37

Иркутская область субсидирует покупку скота у переселенцев из зоны Богучанской ГЭС

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области утвердило положение о предоставлении в 2012 году субсидии на покупку крупного рогатого скота и лошадей у переселенцев из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС (БоГЭС), сообщила в четверг пресс-служба облправительства.

"Право на получение выплат имеют зарегистрированные на территории региона юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку мяса", - говорится в сообщении.

При приобретении у переселенцев коров и лошадей по цене 100 рублей за 1 кг живой массы покупателям будет компенсировано 62,39 рублей.

"Уполномоченным органом по предоставлению субсидий определено министерство сельского хозяйства Иркутской области", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в зону затопления БоГЭС на территории Иркутской области попадают поселки Кеуль и Невон Усть-Илимского района, а также около 80 объектов в Усть-Илимске. Из Кеуля будет переселено 1 тыс. 411 человек, из Невона - около 300.

Для переселенцев из зоны БоГЭС планируется возвести 23 тыс. 577 кв. м. жилья, или 429 квартир, в Усть-Илимске, Братске и Иркутском районе.

Наполнение водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области начнется не ранее лета 2013 года.

Строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт ведется в Красноярском крае в рамках проекта БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение) и предполагает также строительство алюминиевого завода мощностью 588 тыс. тонн металла в год. Проект реализуется на паритетных началах компаниями "РусГидро" и "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще