Новости
9 ноября 2011 г. 15:40

Иркутская область установила штрафы за отсутствие свидетельства о постановке на учет в пунктах приема древесины

Иркутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область установила административные штрафы за отсутствие свидетельства о постановке на учет в уполномоченном органе исполнительной власти в пунктах приема и отгрузки древесины на территории области, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Неисполнение требования о наличии на пункте этих документов влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на министра лесного комплекса области Николая Пенюшкина, постановка пункта на учет в уполномоченном органе исполнительной власти должна происходить в течение 10 дней. Уточнение закона о деятельности пунктов приема и отгрузки древесины будет способствовать дальнейшему наведению порядка в сфере заготовки и переработки древесины.

Закон "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области" был принят в октябре 2010 года. Документ определяет порядок организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, требования к учету и транспортировке лесных ресурсов на территории региона.

Закон предусматривает введение штрафов в размере до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 500 тыс. рублей - для юридических за нарушения, допущенные в работе пункта. Меру ответственности за нарушение данного закона определяют мировые суды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще