Новости 7 августа 2019 г. 10:18

Иркутская область увеличила до 18 тыс. руб. матпомощь безработным, участвующим в общественных работах в зоне наводнения

Иркутск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области увеличило размер материальной поддержки безработным, которые участвуют в общественных работах на пострадавших от наводнения территориях региона, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"Размер материальной поддержки безработным гражданам составит 18 048 рублей за полный отработанный месяц", - говорится в сообщении со ссылкой на министра труда и занятости региона Наталью Воронцову.

Центры занятости населения будут выплачивать данную матпомощь безработным, участвующим в общественных работах, дополнительно к зарплате, которую они получают у работодателя.

"Работодатели, осуществляющие деятельность на пострадавших от паводка территориях, заключают с территориальными центрами занятости населения договоры о совместной деятельности по организации оплачиваемых общественных работ, а с безработными гражданами - срочные трудовые договоры на период участия в общественных работах", - отмечается в пресс-релизе.

До конца 2019 года материальную поддержку смогут получить более 300 граждан, зарегистрированных в качестве безработных. На эти цели из бюджета Иркутской области будет выделено 10,6 млн рублей.

Первое масштабное наводнение, вызванное аномально сильными дождями, произошло в Иркутской области с 25 по 29 июня текущего года. Вышли из берегов левые притоки реки Ангары. Было подтоплено 109 населенных пунктов в восьми районах региона, в том числе города Тулун и Нижнеудинск. Пострадали 10 тыс. 890 домов, в которых проживают 42 тыс. 762 человека. Погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести.

Второе наводнение произошло 27-29 июля текущего года также в связи с обильными осадками, которые вызвали подъем уровня рек и грунтовых вод. Были подтоплены 58 населенных пунктов в девяти районах, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

В настоящее время подтопленных домов нет. Ведутся восстановительные работы, в том числе просушка домов тепловыми пушками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще