Новости
23 марта 2018 г. 06:13

Иркутская область в 2 раза снизит объем поддержки МСБ в 2018г из-за снижения финансирования федпрограммы

Иркутск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в текущем году на развитие малого и среднего бизнеса (МСБ) сможет направить 112,5 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра экономического развития региона Евгения Орачевского.

"На развитие предпринимательства в 2018 году из регионального бюджета выделено 49 млн рублей. При этом Иркутская область вошла в число восьми субъектов РФ, которым был увеличен размер субсидии из федерального бюджета до 63,5 млн рублей, вместо ранее предусмотренного лимита в 48 млн рублей", - говорится в сообщении.

В 2017 году регион смог направить на развитие предпринимательства 220 млн рублей: 144,7 млн было выделено из федерального бюджета и 75,3 млн - из регионального. По данным облправительства, государственную поддержку по итогам года получило более 6,6 тыс. предпринимателей.

Почти двукратное снижение финансирования в 2018 году пресс-служба объясняет сокращением на 2,5 млрд рублей федеральной подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства".

"В числе других субъектов РФ уменьшилось и финансирование Приангарья по сравнению с прошлым годом", - сказано в пресс-релизе.

"Выделенные средства пойдут на субсидирование затрат малого и среднего предпринимательства всех моногородов Иркутской области, создание центров молодежного инновационного творчества, докапитализацию регионального Фонда микрокредитования, а также на развитие фонда "Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области", в том числе на создание на его базе центра поддержки экспорта", - цитирует пресс-служба Е.Орачевского.

Ранее сообщалось, что Иркутская область в 2017 году на поддержку малого и среднего бизнеса получила из федерального бюджета в два раза больше средств, чем планировалось изначально - 144,7 млн рублей.

Сообщалось также, что большую часть федеральных средств - 86,3 млн рублей - предполагалось направить на обеспечение регионального Фонда микрофинансирования; 11,7 млн рублей - на поддержку малого и среднего бизнеса в восьми моногородах региона; 5,5 млн рублей - на создание двух центров молодежного инновационного творчества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще