Новости 16 декабря 2010 г. 11:42

Иркутская область в 2011г может удвоить объем финансирования программы доступного жилья

Иркутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в 2011 году может в 2 раза увеличить финансирование программы "Молодым семьям - доступное жилье" на 2005-2019 годы" по сравнению с запланированными в бюджете следующего года 83 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Как отмечается в сообщении, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение по итогам первого квартала 2011 года рассмотреть возможность двукратного увеличения финансирования данной программы.

"С 2005 по 2010 годы на реализацию областной программы направлено 262,5 млн рублей из федерального бюджета, 287,2 млн рублей - из областного бюджета, 209,2 млн рублей - из местных бюджетов", - уточняется в сообщении.

За период действия программы государственную поддержку при приобретении (строительстве) жилья получила 841 молодая семья, из них 677 - в 2010 году. Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 4 404 молодые семьи, в результате действия программы получить жилье смогут половина семей. Участником программы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.

Коме того, отмечается в сообщении, в Иркутской области будет разработана программа социального жилья, в том числе для молодежи. В конце первого квартала 2011 года с докладом о программе на заседании правительства Иркутской области выступит заместитель председателя правительства Николай Хиценко. В подготовке документа примут участие министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, министерство строительства и дорожного хозяйства, министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике, физической культуры и спорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще