Новости 30 июня 2011 г. 15:28

Иркутская область в 2012 г. направит 1 млрд руб. на повышение зарплаты бюджетникам

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в 2012 году на повышение минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы выделит около 1,1 млрд рублей против 1,754 млрд рублей в текущем году, сообщает пресс-служба Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области.

Отмечается, что уже сейчас врачи и медперсонал, как и учителя, несмотря на продолжающийся в области процесс перевода бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда, получают зарплату с учетом стимулирующих выплат.

"В зависимости от тех работ, которые берет на себя сотрудник, увеличение зарплаты для врачей составило от 7 до 15 тыс. рублей, для медперсонала - от 3,5 до 6,5 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, в настоящий момент не во всех муниципалитетах области есть понимание необходимости перехода бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда. При этом с 1 января 2012 года это должны будут сделать все бюджетные учреждения региона.

В частности, с 1 сентября на новую систему оплаты труда будут переведены 64 областных медицинских учреждения, сейчас к этому готовы только около 10%. Процесс планируется закончить до конца года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще