Новости 2 декабря 2013 г. 13:46

Иркутская область в 2014г увеличит субсидирование авиаперевозок внутри региона в 1,7 раза

Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в 2014 году направит на субсидирование авиаперевозок пассажиров внутри региона 190 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"Рейсы оказались очень востребованы населением. В связи с этим правительство области внесло предложение о выделении субсидий для возмещения недополученных доходов на оказание услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местных авиалиний, а депутаты Законодательного собрания его поддержали", - приводит пресс-служба слова первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова.

В бюджете 2014 года предусмотрено 122 млн рублей на субсидирование пассажирских перевозок воздушным транспортом по существующим рейсам и еще 68 млн рублей - на субсидирование вновь открытых маршрутов.

В 2010 году в областном бюджете на субсидирование авиаперевозок пассажиров было предусмотрено 27,7 млн рублей, а в 2013 году -113,6 млн рублей. Таким образом, Иркутская область в будущем году увеличит субсидирование региональных авиаперевозок в 1,7 раза.

В 2013 году были возобновлены регулярные авиарейсы в село Казачинское, в город Усть-Илимск. В понедельник состоялось открытие регулярного авиасообщения по маршруту Иркутск - Нижнеудинск - Иркутск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще