Новости 7 апреля 2016 г. 12:53

Иркутская область в 2016г направит дополнительно более 50 млн на развитие сельских территорий

Иркутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в 2016 году направит более 750 млн рублей на социальное развитие сельских территорий, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"В соответствии с соглашением, заключенным между министерством сельского хозяйства РФ и правительством Иркутской области, на реализацию мероприятий программы "Устойчивое развитие сельских территорий" из федерального бюджета направлено 255 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит более 500 млн рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова

На улучшение жилищных условий селян будет направлено 181 млн рублей. На создание объектов инфраструктуры - школ, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, водопровода, газопровода - 378 млн рублей. На строительство автомобильных дорог - 85 млн рублей. На грантовую поддержку местных инициатив граждан - 5,8 млн рублей.

"Программа направлена на создание комфортных условий для проживания в сельской местности, повышение качества и уровня жизни сельского населения. Благодаря программе происходит социально-экономическое развитие села", - подчеркнул И.Сумароков.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Иркутская область направила на поддержку сельских территорий 700 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в 2014 году.

В прошлом году на улучшение жилищных условий было направлено 186,3 млн рублей, на создание объектов инфраструктуры - 311,6 млн рублей, на строительство автодорог - около 200 млн рублей, на поддержку местных инициатив - 5,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще