Новости
17 мая 2019 г. 06:21

Иркутская область в 2019г. почти в два раза увеличит финансирование на охрану и защиту лесов

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Иркутской области в текущем году дополнительно направят 292 млн рублей на работы по охране, защите и воспроизводству лесов, сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

Соответствующую поправку внес губернатор Сергей Левченко в проект уточнения регионального бюджета на 2019 год в связи со сложной пожароопасной ситуацией в регионе, говорится в сообщении.

Средства будут направлены на материальное обеспечение мероприятий по сокращению незаконных вырубок, приобретение лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов.

"Данное решение будет реализовано в рамках предстоящего уточнения областного бюджета на майской сессии регионального парламента", - сказано в пресс-релизе.

Как ранее сообщалось, на мероприятия по охране, защите лесов и тушение лесных пожаров в текущем году в Иркутской области выделено 549,8 млн рублей, в том числе 238,5 млн - из федерального бюджета, и 311,3 млн - из областного. Таким образом, регион увеличил свою долю финансирования почти в два раза.

Сообщалось также, что на приобретение лесопожарной техники Иркутской области в рамках национального проекта "Сохранение лесов" запланировано 148 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще