Новости 29 января 2015 г. 13:49

Иркутская область в кризис готова сократить чиновников, чтобы сохранить социальные проекты

Иркутск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области будет выполнять социальные обязательства в полном объеме - в условиях кризиса в регионе не закроется ни один соцпроект, сообщила в четверг пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"В кризис нельзя экономить, особенно в социальной сфере, потому что это основа, и мы не только не уменьшаем вложения, но и по-прежнему будем строить школы, садики, спортивные и культурные центры. Ни один социальный проект не закроется", - заявил С.Ерощенко, комментируя итоги селекторного совещания глав региона с премьер-министром страны.

"Мы также не планируем уменьшать зарплату бюджетникам, наоборот, будем бороться за ее повышение", - подчеркнул губернатор.

Для этого, по словам С.Ерощенко, будет проведена работа по оптимизации затрат в областном бюджете.

"Мы продолжим работу с бюджетом, борьбу с неэффективными затратами, будем оптимизировать работу во всех сферах, сокращать чиновников", - сказал глава региона.

Он также отметил, что в течение последних лет, чтобы повысить доходы облбюджета, активно велась работа по развитию бизнеса на территории региона. Одним из наиболее эффективных инструментов стали налоговые преференции - введение пониженных ставок по налогам на прибыль и имущество для предприятий, вводящих новые производственные мощности.

"Внешние вызовы в экономике потребовали от нас новых решений, поэтому мы заранее стали работать по соглашениям, давать льготы, чтобы были экономические стимулы для развития. Когда мы предоставляем льготы предприятиям, мы смотрим, чтобы они выполняли свои обязательства, повышали зарплату. В этом мы стали примером для некоторых территорий, которые начали использовать этот опыт", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще