Новости 31 июля 2019 г. 05:40

Иркутская область ведет переговоры с застройщиком о возведении жилья для пострадавших в наводнении

Иркутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС -СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассчитывает привлечь региональную строительную компанию к возведению жилья для пострадавших при наводнении в Тулуне, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правительстве региона.

"Сейчас ведутся переговоры с" ВостСибСтроем" о том, чтобы он стал либо генеральным застройщиком, либо подрядчиком. Речь идет о строительстве индивидуального жилья и квартир", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается в среду на сайте администрации Тулуна, в настоящее время ООО "Геокадастр" проводит инженерно-геодезическую съемку в микрорайоне Березовая роща площади 450 га под строительство индивидуального жилья.

"Работы проводятся для планируемого формирования микрорайона с возведением объектов социальной инфраструктуры. На площадки микрорайонов Угольщиков и Сосновый бор заходит строительная компания "ВостСибСтрой", - говорится в сообщении.

Ранее иркутский губернатор Сергей Левченко заявил, что власти рассчитывают осенью 2020 года обеспечить новым жилье часть пострадавших в результате наводнения в регионе.

Левченко уточнил, что для пострадавших в Тулуне выбраны новые участки для строительства домов: в поселке Угольщиков для строительства многоквартирных домов и поселке Березовый - под индивидуальную жилищную застройку.

Ранее сообщалось, что начавшийся в конце июня паводок, по данным МЧС, затронул 10 муниципальных образований Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек, в том числе 10,45 тыс. детей. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

Установлено, что 3,448 тыс. домов в зоне затопления восстановлению не подлежат. В этих домах проживало более 14 тыс. граждан. Еще 5,62 тыс. домов, в которых проживают более 23 тыс. человек, планируется отремонтировать. Обследование жилья продолжится до 10 августа.

Пропавшими без вести при наводнении числятся семь человек, 25 человек погибли.

В настоящее время Тулун переживает вторую волну паводка - река Ия повторно подтопила город. Ее уровень на 10:00 (5:00 мск) 31 июля составил 1119 см, критической является отметка 700 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще