Новости 22 сентября 2015 г. 14:15

Иркутская область вернет бюджетникам региональную надбавку к зарплате

Иркутск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональная надбавка к заработной плате, действовавшая для работников бюджетной сферы в Иркутской области во время кризисных 1990-х годов, будет возвращена, сообщила во вторник пресс-служба облправительства со ссылкой на врио губернатора региона Сергея Ерощенко.

"С.Ерощенко поручил региональному правительству в кратчайшие сроки проработать вопрос возвращения региональной надбавки для всех работников бюджетной сферы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что надбавку в 10% к зарплате бюджетников ввел первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Ножиков и отменил сменивший его на посту Борис Говорин.

"Сейчас прорабатывается размер новой надбавки. Планируется, что она будет введена до конца текущего года, чтобы поддержать бюджетников в тяжелое кризисное время, как это было сделано в начале 1990-х годов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, С.Ерощенко поручил облправительству вернуть стимулирующие надбавки медицинским работникам. Такое решение врио губернатора принял после серии встреч с врачами в городах и районах Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще