Новости 13 декабря 2010 г. 08:56

Иркутская область весной продемонстрирует в Японии свой промышленный потенциал

Иркутск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Презентации Иркутской области состоится в Японии весной 2011 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.

"Глава региона подчеркнул, что для Приангарья презентация станет возможностью продемонстрировать промышленный потенциал региона и привлечь инвесторов к реализации перспективных проектов",- говорится в сообщении.

Для проведения презентации при правительстве Иркутской области создана рабочая группа, ведутся переговоры с МИД России, посольством РФ в Японии, отмечает пресс-служба.

Как отмечает Д.Мезенцев, Япония остаётся для Приангарья значимым внешнеторговым партнёром. Доля экспорта в торговле Иркутской области и Японии составляет почти 99%. По итогам 2009 года экспорт Иркутской области в Японию составил более $ 1,1 млрд. Основу поставок в Японию по-прежнему формирует алюминий, значительны также объемы поставок на японский рынок лесоматериалов, нефтепродуктов, химической продукции.

Кроме того, в сообщении говорится, что у Иркутской области и Японии имеются крупные совместные предприятия ООО "ТМ Байкал", специализирующееся на лесопереработке, а также ЗАО "ИНК-Север" и ЗАО "ИНК-Запад", работающие в области нефте- и газодобычи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще