Новости 30 июня 2011 г. 16:13

Иркутская область выделит 330 млн руб на софинансирование принятых инвестпроектов в АПК

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область планирует направить на софинансирование инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса 330 млн рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" министр сельского хозяйства региона Александр Кириленко.

"К концу июня защиту в министерстве сельского хозяйства Иркутской области прошли 180 проектов, из них для финансирования на первом этапе отобраны комиссией 88 наиболее эффективных проектов с планируемым возмещением части затрат из областного бюджета на общую сумму 330 млн рублей, - сказал А.Кириленко.

Министр также уточнил, что те хозяйства, которые начали практическую реализацию своих проектов, уже вложили порядка 700 млн рублей собственных и заемных средств в приобретение техники, оборудования и племенных животных.

Он напомнил, что в министерство сельского хозяйства области сельхозтоваропроизводителями всего подано 287 заявок на участие в отборе инвестиционных проектов.

А.Кириленко отметил, что реализация инвестпроектов уже в 2011 году позволила увеличить площади возделывания сельскохозяйственных культур на 40 тыс. га, в том числе, зерновых - на 34 тыс. га.

"Планируется поднять валовой сбор зерна до 700 тыс. тонн. В 2010 году этот показатель составлял всего 554 тыс. тонн. Объем молока увеличится на 2 тыс. тонн, мяса - на 3 тыс. тонн", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что общую стоимость инвестиционного проекта на 2011-2015 годы более 100 млн рублей имеют ООО "СХПК Братский" (Братский район), СПК "Окинский" (Зиминский район), СХОАО "Белореченское" (Усольский район) по направлению молочного животноводства, ООО "Комплекс Зверево" Ангарского района по свиноводству, ИП глава КФХ Солнцев Н.И. (Черемховский район) - производство зерна; ОАО "Никольское" (Иркутский район) - производство картофеля; ЗАО "Агрофирма "Ангара" (Усть-Илимский район) - производство овощей.

Как ранее сообщалось, инвестпроекты, часть затрат на реализацию которых предполагается из бюджета, должны соответствовать трем обязательным условиям: создание новых рабочих мест, по проекту должна быть получена дополнительная продукция, дополнительные платежи в бюджет. Благодаря осуществлению мер по поддержке в реализации инвестпроектов в сфере АПК министерство планирует в 2015 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе до 60 млрд рублей в ценах 2010 года.

Полностью текст интервью с А.Кириленко можно прочитать по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/ministr-selskogo-hozyaystva-irkutskoy-oblasti-b-a-kirilenko-b-realizaciya-investicionnyh-proektov-pozvolit-povysit-konkurentosposobnost-agropromyshlennogo-kompleksa-priangarya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще