Новости
6 мая 2020 г. 08:23

Иркутская область выкупит у собственников землю под строительство дамб в пострадавших от наводнения районах

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эксперты по поручению властей Иркутской области начали оценку земельных участков граждан, пострадавших при наводнении 2019 года, для последующего их выкупа, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как отмечается, это необходимо для того, чтобы начать строительство водозащитных сооружений.

"Эту работу нужно провести максимально быстро. От нее зависит строительство защитных сооружений - дамб, которые не позволят повториться прошлогоднему наводнению. Я поручаю завершить оценку участков к 1 июня. Нужно поговорить с жителями, подобрать им другие участки взамен изымаемых. Начать возведение дамб нужно в июне", - цитирует пресс-служба главу Иркутской области Игоря Кобзева.

По данным пресс-службы, в Тулуне предстоит оценить 216 земельных участков, в Нижнеудинске - 34, в поселках Шелехово, Шиткино, Бирюса Тайшетского района - 125. На значительной части из них находятся индивидуальные жилые дома, огороды и гаражи, а некоторые принадлежат коммерческим структурам.

После оценки власти готовы выкупить у собственников землю, либо им предложат обменять участки на равноценные в тех же населенных пунктах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще