Новости 27 июля 2012 г. 11:41

Иркутская область является для Монголии основным регионом в развитии отношений с Россией - генконсул

Иркутск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральный консул Монголии в Иркутской области Азад Баатарцогт считает уникальным сотрудничество Иркутской области и Монголии для отношений Монголии и России в целом.

"Иркутская область - основной регион для развития отношений между Россией и Монголией", - сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на слова генкононсула, сказанные им в ходе встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко в минувший четверг.

По словам А.Баатарцогта, товарооборот между Россией и Монголией за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 35%. Всего же по итогам 2011 года внешнеторговый оборот Иркутской области и Монголии составил $412,8 млн, в том числе экспорт - $401,5 млн, импорт - $11,3 млн.

"Доля Приангарья в экспортно-импортных операциях России и Монголии за 2011 год составила 26%. По экспорту регион обеспечил 26,8% поставок российской продукции в Монголию, по импорту - 13% закупок", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Основной статьей экспорта региона остается продукция топливно-энергетического комплекса. Также значительный объем занимает продукция пищевой и химической промышленности, оборудование, транспортные средства.

Основная статья импорта - мясо и мясная продукция. "В 2011 году в сравнении с 2010 годом, поставки мяса из Монголии увеличились более чем в 2,5 раза", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще