Новости 16 октября 2012 г. 09:14

Иркутская полиция задержала жителя Бурятии, 8 лет находившегося в розыске за убийство егеря и журналиста

Иркутск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области полицейские задержал жителя соседней республики Бурятии, в 2004 году объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении двойного убийства, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Восемь лет назад преступной группой, в которую входил задержанный гражданин, в городе Северобайкальск (Бурятия - ИФ) было совершено убийство егеря и журналиста", - говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина был задержан в городе Братск по подозрению в разбойном нападении на местного предпринимателя в августе текущего года.

"Тогда бизнесмен вышел из своего офиса на оптовой базе "Русь" с крупной суммой денег. Возле одного из складов двое неизвестных внезапно распылили ему в лицо слезоточивый газ. Добычей налетчиков стали 400 тыс. рублей", - напоминает пресс-служба.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что преступная группа, совершившая нападение, состояла из четырех человек. В течение сентября оперативники одного за другим задержали троих соучастников. Последний - житель Бурятии - оказался в руках полицейских 12 октября. Спустя два дня Братский городской суд принял решение о его аресте.

Отмечается, что в момент задержания у мужчины при себе находилось пять паспортов на разные фамилии.

"Учитывая это обстоятельство, мы проводим проверку причастности этого человека к мошенническим действиям в отношении финансово-кредитных организаций, где по поддельным документам он мог получать займы", - поясняет пресс-служба.

Таким образом, кроме разбойного нападения и двойного убийства жителю Бурятии инкриминируется подделка документов и, если это будет доказано, - их использование в мошеннических целях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще