Новости 17 февраля 2012 г. 12:19

Иркутская предпринимательница оштрафована за торговлю китайскими лекарствами без лицензии

Иркутск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал за продажу лекарственных препаратов без лицензии предпринимательницу из города Саянск, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Был установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем Е.Нюхаловой препаратов производства Китая в отсутствие инструкции на русском языке. Препараты были изъяты. Суд, по ходатайству прокурора, назначил их химическую экспертизу", - говорится в сообщении.

Экспертиза выявила в составе препаратов 12 компонентов, зарегистрированных в России в качестве фармацевтических субстанций и включенных в Государственный реестр лекарственных средств. "Индивидуальным предпринимателем реализовывались без лицензии препараты, содержащие кофеин, фенобарбитал, тинидазол, офлоксацин", - поясняется в сообщении.

Суд привлек Е.Нюхалову к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей с конфискацией лекарственных препаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири