Новости 30 сентября 2010 г. 14:23

Иркутская таможня к концу 2010 года планирует довести объем интернет-декларирования до 40%

Иркутск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская таможня к концу 2010 года планирует довести объем интернет-декларирования до 40% от всего объема декларирования, сообщил руководитель Иркутской таможни Юрий Русаков на пресс-конференции в четверг.

"Во втором квартале (2010 года - ИФ) с использованием интернет-декларирования было оформлено от общего объема 2% деклараций. Уже по итогам третьего квартала - фактически 19%. И с использованием отдельного канала связи - это тоже электронное декларирование, только другим способом - в совокупности это (электронное декларирование - ИФ) составляет 37%. Итогово к концу года мы постараемся довести использование интернет-декларирования до 40%", - отметил Ю.Русаков.

Как сообщил первый заместитель начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев в ходе пресс-конференции, на сегодняшний день объем электронного декларирования зависит исключительно от желания и возможностей самих участников внешнеэкономической деятельности. Вместе с тем он отметил, что в настоящее время ФТС России рассматривает вопрос о переходе с 1 января 2011 года на обязательное электронное декларирование без предоставления таможенному органу документов в бумажной форме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще