Новости 29 января 2019 г. 07:38

Иркутскэнерго намерено обратиться в суд с иском о банкротстве Тываэнергосбыта

Барнаул. 29 января. ИНТЕРФАКС - ПАО "Иркутскэнерго"(MOEX: IRGZ) разместило в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве уведомление о намерении направить в суд заявление о банкротстве АО "Тываэнергосбыт" (входит в группу "Россети" (MOEX: RSTI)) из-за накопившихся долгов сбытовой компании.

Задолженность "Тываэнергосбыта" перед "Иркутскэнерго" сложилась по договорам поставки электрической энергии за декабрь 2017 года в размере 10,8 млн рублей (плюс 521 тыс. рублей неустойки) и за январь и февраль 2018 года - на сумму 12,5 млн рублей (плюс 408 тыс. рублей неустойки). Эти долги подтверждены решениями Арбитражного суда Москвы от 14 и 25 июня прошлого года.

В картотеке арбитражных дел пока нет информации о банкротном иске.

Вместе с тем, Арбитражный суд республики Тува в октябре прошлого года прекратил рассмотрения дела о банкротстве тувинского предприятия, отказав всем кредиторам в требованиях признать несостоятельным ответчика.

В числе истцов выступало также "Иркутскэнерго", но в ходе разбирательства "Тываэнергосбыт" погасил перед ним задолженность в размере 19,75 млн рублей в полном объеме. В результате суд отказал в рассмотрении иска иркутского предприятия.

АО "Тываэнергосбыт" создано в 2006 году в результате реформирования ОАО "Тываэнерго" с выделением функций энергосбытовой деятельности. Компания имеет статус гарантирующего поставщика в регионе.

ПАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая ТЭЦ и ГЭС, а также тепловые сети, угольные разрезы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще