Новости 1 февраля 2018 г. 06:57

"Иркутскэнерго" подало очередной иск о банкротстве энергосбытовой структуры "Россетей"

Барнаул. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Иркутскэнерго" (MOEX: IRGZ) направило в Арбитражный суд Республики Тыва заявление о признании банкротом АО "Тываэнергосбыт" (входит в группу компаний "Россети" (MOEX: RSTI)), следует из картотеки арбитражных дел.

Иск иркутской компании 30 января принят к производству. Первое судебное заседание по делу назначено на 27 февраля.

Требование "Иркутскэнерго" к тувинскому предприятию составляет 19,7 млн рублей.

При этом энергокомпания не в первый раз пытается вернуть долги за поставленную в Туву электроэнергию путем подачи банкротных исков. Так, данное обращение в суд стало девятым с начала 2016 года заявлением о банкротстве "Тываэнергосбыта". Все предыдущие дела были прекращены из-за того, что последний к первому же заседанию суда гасил образовавшуюся задолженность. В результате суд прекращал производство по делу.

Последнее разбирательство было прекращено 11 января 2018 года. Тогда энергосбыт полностью погасил задолженность по договорам купли-продажи электрической энергии и мощности перед "Иркутскэнерго" в размере 11,7 млн рублей.

АО "Тываэнергосбыт" создано в результате реформирования ОАО "Тываэнерго" для выделения функций энергосбытовой деятельности в 2006 году. Компания имеет статус гарантирующего поставщика.

ПАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая ТЭЦ и ГЭС, а также тепловые сети, угольные разрезы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще