Новости
7 октября 2009 г. 14:30

Иркутскэнерго в июле 2010 г. завершит на Братской ГЭС замену оборудования стоимостью 560 млн рублей

Иркутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Иркутскэнерго" в июле 2010 года завершит инвестпроект по замене рабочих колес на Братской ГЭС стоимостью 560 млн рублей, сообщается в пресс-релизе энергокомпании.

В сообщении говорится, что ОАО "Силовые машины" закончило поставку рабочих колес для модернизации Братской ГЭС. В Братск из Санкт-Петербурга 7 октября доставлено шестое рабочее колесо для гидрогенератора N13 Братской ГЭС.

Ранее сообщалось, что стоимость оборудования по контракту составляет 360 млн рублей. Цель проекта - повышения надежности и эффективности работы оборудования станции.

В пресс-релизе напоминается, что "Иркутскэнерго" и "Силовые машины" в октябре 2004 года подписали контракт на поставку шести рабочих колес для модернизации гидротурбин Братской ГЭС. В настоящее время четыре колеса установлены и введены в эксплуатацию, ведется монтаж пятого колеса, доставленного 15 апреля 2009 года.

По данным на начало октября 2009 года дополнительная выработка на реконструированных агрегатах составила 615,144 млн кВт.ч электроэнергии, дополнительная выработка на шести гидроагрегатах составит 815 млн кВт.ч электроэнергии в год.

"В ближайшее время руководство компании рассмотрит вопрос дальнейшей реконструкции оборудования Братской ГЭС", - отмечается в пресс-релизе.

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети и угольные активы. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом принадлежит 40% акций ОАО "Иркутскэнерго", 50,19% акций находятся в собственности ООО "Евросибэнерго" (принадлежит En+ Group).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще